
Föhrer Festmuscheln
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, je 250 g Möhren und Zwiebeln, je 2 Bund Petersilie
und Schnittlauch, einige Zweige Thymian, 3-4 Lorbeerblätter, 100 g Butter,
3 EL Mehl, 1/2 l trockener Weißwein, 2-3 cl Anisschnaps, 3 Knoblauchzehen,
2 Eigelb, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. |
Zwiebeln und Petersilie grob hacken.
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2. |
Die Möhren in dünne Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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3. |
Möhren, Zwiebeln, jeweils die Hälfte der Petersilie und des Schnittlauchs
sowie Thymian und Lorbeer in der Butter andünsten.
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4. |
Den Wein einrühren.
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5. |
Die Föhrer Muscheln dazugeben und 1820 Min. bei kleiner Hitze köcheln,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
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6. |
Muscheln mit einer Schöpfkelle in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
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7. |
Die Knoblauchzehen pressen, in die Soße einrühren und nochmals kurz aufkochen.
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8. |
Die beiden Eigelbe und die restlichen Kräuter einrühren.
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9. |
Soße mit Salz, Pfeffer und dem Anisschnaps abschmecken.
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