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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der NordseeFöhrer Muscheln  Insel Föhr


Föhrer Muscheln in Blätterteig
Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg frische Miesmuscheln, 1/8 ml Weißwein, trocken, EL Saure Sahne,
1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 1 EL Petersilie, gehackt ,1 TL Schnittlauch,
geschnitten, 30 g Gruyere, gerieben, Salz, Pfeffer, 250 g Blätterteig, fertiger,
1 Ei, geschlagen (zum Bestreichen)

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 220 °C (Gas: 7) vorheizen. Muscheln und Wein in einen
großen Topf geben, zudecken und auf großer Flamme kochen bis sich die
Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln
.

2. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Saure Sahne, Knoblauch,
Kräuter, Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Das Muschelfleisch
hinzufügen und unterrühren
.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Scheiben von
je 5 cm Durchmesser ausstechen.

4. Je eine Muschel mit etwas Sauce auf die Scheiben geben. Die Teigränder
anfeuchten und die Scheiben zuklappen. Den Rand fest zusammendrücken
.

5. Die Teigtaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen
und mit geschlagenem Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa
10 Minuten backen, bis der Teig schön aufgegangen und goldbraun ist.
Heiß servieren.


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