Muscheln Marinara
Für 4 Personen
Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln, 1/2 Tasse Olivenöl, 6 Kartoffeln, 2 Zwiebeln,
2 Zucchini, 4 Tomaten, 1/4 l trockener Weißwein, 1/4 l Wasser, Thymian,
Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. |
Kartoffeln schälen, im heißen Olivenöl 10 Min. andünsten.
|
2. |
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen
und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
kurz abbrühen und grob würfeln.
|
3. |
Zwiebeln, Zucchini und Tomatenwürfel jeweils im Abstand
von 5 Minuten zugeben und köcheln.
|
4. |
Weißwein und Wasser zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
|
5. |
Die Muscheln zugeben und köcheln, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Zwischendurch mehrfach vorsichtig mit einer Schaumkelle umrühren,
damit die Muscheln gleichmäßig gar werden.
|
|
|
Rezeptausdruck
|
|