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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Muscheln mit Pesto
Für 4 Personen

Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, 1/4 ml Weißwein, trocken, 2 Knoblauchzehen,
60 g Basilikumblätter, 30 g Pinienkerne, Salz, Pfeffer, 30 g Parmesan,
gerieben, 4 EL Olivenöl, 30 g Semmelbrösel

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Gas: 6).

2. Muscheln und Wein in einen großen Topf geben, zugedeckt kochen bis
die Schalen geöffnet sind. Den Topf dabei öfter rütteln.
Die Muscheln in einem Sieb beiseite stellen.

3. PESTO: Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einer
Küchenmaschine zerkleinern. Den Käse einmischen und dann das Öl
langsam hinzugiessen. Rühren, bis die Masse dick und sämig ist
.

4. Die Muscheln in ihren Schalenhälften in flachen, feuerfesten Formen
anrichten. Auf jede Muschel etwas Pesto geben und dann mit
Semmelbröseln bestreuen. 10 Minuten backen.
Sofort servieren.


Rezept - Muscheln mit PestoRezeptausdruck