Föhrer Muscheln "Nordmannsart"
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 5 Zwiebeln,1/2 l trockener Weißwein,
1/2 TL Kümmel, 5 EL Margarine, 4 cl Aquavit, 1 Töpfchen Schmand,
5 Wacholderbeeren, Pfeffer, Zucker, Salz
Zubereitung:
1. |
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der heißen Margarine glasig
schmoren.
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2. |
Mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen.
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3. |
Kümmel und Wacholderbeeren zufügen und bei mittlerer Hitze 10 Min.
kochen lassen.
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4. |
Die Muscheln hineingeben und bei verstärkter Hitze kochen lassen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
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5. |
Die Muscheln direkt im Föhrer-Muschel-Topf servieren und den Sud
abkippen oder mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte Schüssel
umfüllen.
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6. |
Den Sud mit dem Schmand etwas glätten und mit Aquavit, Pfeffer,
Salz und Zucker “nordisch” abschmecken.
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Muscheln servieren und die Soße dazu reichen.
Hierzu schmeckt Weißbrot, auch zum Stippen. |
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Rezeptausdruck
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