Muscheln St. Tropez
Für 4 Personen
Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln, 1/2 Tasse Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1 Fenchelknolle,
1 Möhre, 1 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 1/2 l Weißwein, Wasser, Salz,
Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
1. |
Zwiebeln hacken, Fenchelknolle in Scheiben schneiden, Möhre und
Peperoni würfeln, Knoblauchzehen pressen oder auch nur in grobe
Stücke hacken.
|
2. |
Alles im heißen Öl anrösten.
|
3. |
Mit Wein ablöschen. Sud mit Salz und Pfeffer würzen.
|
4. |
Die Muscheln einlegen und mit soviel Wasser auffüllen,
daß sie bis zur Hälfte in dem Sud liegen.
|
5. |
Kochen, bis sich die Schalen öffnen.
|
6. |
Die Petersilie darüberstreuen und servieren.
|
|
|
Rezeptausdruck
|
|